Nach einem wirklich schönen und langen Spätsommer, wird die Witterung jetzt doch merklich ungemütlicher. Ideal für solche Tage ist eine warme Suppe. Wir haben hier mal eine interessante Variante für euch. Eine Sauerkrautsuppe. Das Nachkochen lohnt sich wirklich, die Suppe ist echt schnell gemacht, gesund und sehr lecker. Versucht es mal … 😉
Zutaten (für 4 Personen):
6 Kartoffeln
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
200 g Schmand
500 g Sauerkraut
3 EL natives Olivenöl
1 EL Fleur de Sel (100% Natives Meersalz)
Petersilie nach Belieben
3-4 getrocknete Chilischoten
Saft von 2 Zitronen
1½ L Wasser
1 Prise Pfeffer
1-2 EL Rohrzucker
Zubereitung:
Die Zwiebeln würfeln und die Chilischoten kleinhacken, Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, die Kartoffeln und den Chili andünsten. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, kleinschneiden und mit in den Topf geben. Alles zusammen mit ca. einem 1 L Wasser ablöschen und 1 EL Fleur de Sel dazugeben. 15 Minuten köcheln lassen.
Den Saft von 2 Zitronen und den Sud vom Sauerkraut mit in den Topf geben und kurz aufkochen lassen. Das Sauerkraut klein schneiden und beiseite stellen. Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt mit einem Pürierstab pürieren. Im Anschluss das kleingeschnittene Sauerkraut, die Petersilie, den Schmand und das restliche Wasser hinzugeben. Gut umrühren. Alles noch einmal kurz aufkochen lassen und mit Zucker und Pfeffer abschmecken. Noch ein wenig ziehen lassen und dann anrichten.
Verfasser: Ralph Kerpa
2 Kommentare zu „Rezept-Tipp: Sauerkrautsuppe“
Ich kenne diese SUPPE habe sie selbst schon gekocht allerdings ohne Knoblauch ich werde Sie mal nach deinem Rezept Kochen und meiner Familie präsentieren danach schreib ich euch ob Sie dann geschmeckt Danke Meerart ist sehr nett Lg.Martina J.
Liebe Martina,
herzlichen Dank für deinen Kommentar direkt auf dem Blog, das freut mich sehr.
Da bin ich ja mal gespannt auf dein Urteil und auch was deine Familie sagt. Viel Spaß beim Ausprobieren.
Liebe Grüße,
Claudia