Rezept-Tipp: Marmorkuchen á la MeerART

Rezept-Tipp: Marmorkuchen á la MeerART // Foto: MeerART / Ralph Kerpa

Ein Marmorkuchen ganz nach unserem Geschmack

An Schokoladen- bzw. Marmorkuchen kommt wohl kaum ein Leckermaul vorbei. Das geht uns ehrlich gesagt nicht anders. Dazu waren wir wieder ein wenig kreativ und haben ein paar ganz spezielle Lieblingszutaten zusammengewürfelt. 😉

Herausgekommen ist ein Marmorkuchen, der unserer Meinung nach richtig lecker ist und vor allem schnell geht. Allerdings ohne Zuckerguss, da ich den nicht so gerne mag. Deshalb backen wir unsere Kuchen auch immer mit Rohrzucker und verwenden diesen in der Regel sparsamer als normal.

Zutaten für den Teig:

300 g Dinkelmehl
250 g Rohrzucker
200 g Butter
4 Eier
40 g Kakaopulver
2 Riegel Zartbitterschokolade 70%
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Milch
½ geriebene Tonkabohne

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf das Kakaopulver in eine Schüssel geben und ordentlich verrühren. Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und 1/3 des Teiges in die Form füllen. Nun das Kakaopulver und die in kleine Stücke geschnittene Schokolade zu dem restlichen Teig geben und vermengen. Anschließend die Schokoladenmasse ebenfalls in die Kastenform füllen, etwas marmorieren und bei 150°C Umluft für eine Stunde in den Ofen schieben.

Den Mamorkuchen abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form heben und vernaschen. 🙂

Verfasser: Claudia Kerpa

Meer, Wohnen & Genießen

Verliebt in den Norden - weil der Norden glücklich macht.

Diese Beiträge könnten dich auch interessieren:

4 Kommentare zu „Rezept-Tipp: Marmorkuchen á la MeerART“

  1. Ihr Lieben,

    Eure Kuchen sind köstlich, eigentlich kämpfe ich jetzt mit Urlaubsspeck (und nicht nur dem…) ;-). Aber ich drucke alle Rezepte aus und probiere sie nach und nach, bei dem Wetter draußen, wer braucht da schon eine Sommerfigur???!

    Schönes Wochenende, Ihr Lieben!
    Martina

    1. Moin meine Liebe,

      vielen Dank. Das kann ich mir gar nicht vorstellen. Ihr seid doch bestimmt viel am Strand gelaufen. 😉

      Der Vorteil bei unseren Kuchenrezepten… man darf ohne schlechtes Gewissen genießen. Sind doch alles nur tolle Zutaten drin. 😉 Dinkel- oder Vollkornmehl und meist weniger Zucker als normal. Der Rest ist Seelenfutter. 😉

      Willkommen daheim und ein schönes Restwochenende.

      Liebe Grüße,
      Claudia

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Suche

BUCHTIPP//

Erscheinungsdatum: 13.12.2023
Autoren: Claudia Kerpa, Ralph Kerpa
Preis: 45,00 EUR
E-Book: 17,99 EUR
Gebundene Ausgabe: 134 Seiten
ISBN-13: 978-3758309694
Verlag: Books on Demand

Buch bestellen bei:
BoD oder Amazon

NEUSTE BEITRÄGE //

Der Gendarmenpfad an der deutsch-dänischen Grenze entlang der Flensburger Förde // Foto: Ralph Kerpa

Kultur verbindet

Was verbindet die Menschen in Schleswig-Holstein und Dänemark? Obwohl Dänemark und Deutschland Nachbarländer sind, haben sie unterschiedliche Kulturen. Doch im nördlichsten Bundesland, in Schleswig-Holstein ist

weiterlesen »
MeerART Shirtladen - Shirts und Hoodies mit Meer-Sprüchen
Rabattaktion bis zum 06.04.24

20%

Auf alles im Shop. Nicht mit anderen Gutscheincodes kombinierbar.

Hol dir die fangfrischen Neuigkeiten mit unserem Newsletter!

Verpasst keine Neuigkeit und holt euch die MeerART // Flaschenpost. Einmal im Monat halten wir euch so über alle Aktivitäten rund um MeerART auf dem Laufenden.
Detailtiere Informationen zum Versand unseres Newsletter, findet ihr in den Datenschutzhinweisen. Ihr habt natürlich jederzeit die Möglichkeit das Abonnement mit nur einem Klick wieder zu kündigen.